>>ひろさん
う~ん…それは結構深刻なやらかしではありますねえ…。私は当事者でもないし何を言えた立場でもありませんが、起きてしまったことは変わらないわけですし、ご自身なりのフォローをしているのであれば、あとはお相手の判断すること。続くかダメになるかは先方の判断次第、あとはご縁の力頼みとしか言いようがないです。
思うに性癖嗜好は本当に人それぞれさまざまであります。部外者の私が何を言えたものでもないですが、投稿など読んでて本当にマメだなーと思う反面、小道具やシチュエーション演出がサービス過剰なんじゃないかな?という懸念は感じていました。まあそれでもそれがひろさんの流儀・スタイルと思い外野が口を挟むことでもないのでコメントしてなかったんです。
凹んでいる人にかける言葉として適してるかどうか自信はありませんが、今回の件は「独り善がりに盛り上がり過ぎて歯止めが効かなかった」というだけのことです。もちろんお相手の気持ちが一番気がかりとは思いますが、ひたすら謝り続けて待つしかないでしょう。あとはご縁の力を信じるしかないですよ。うまくフォロー出来ずですみません。
仕事では相方の在宅勤務準備の引継ぎをどんどん進めていますが、同時進行で私の離職に向けてこれまで専門で抱えていた業務の整理・分割もスタートさせてます。物理的にもスキル的にもとても一人に引き継げる分量ではないのでフェイズごとに分割分担してチームで処理できるようなシステム構築を構想してます。ま、それを受け入れるスキルと度量があれば、の話ですが出来なきゃそれまでですし、それは私の問題ではありません。出来ない、ではなく出来なきゃそれまでなんです。頑張りなさいね、であります(笑)
地元の県民性でしょうか、カミさんもよく愚痴るのですが我が地元の女性事務の意識の低さと実行力のなさ、そのくせ群れたがる性質は本当に見ていてイライラしてきます。何か壁に当たるとすぐに「出来ない言い訳探し」に労力を使ってますね。そうではなく「どうすれば出来るか」を常に考え続ける文化が全くありません。ちなみに私は殆ど教えて貰えたことはなく、ほぼ自力で担当業務をブラッシュアップさせて相当量の効率化と短縮をしてきました。それは「どうすれば出来るか」を常に考え続けたからです。やれるもんならやってみろ、というところですね。
さーて、いろいろ本日も続行しますね。
ひろさんも元気出してくださいね。
苦しい時こそ笑え、であります。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>