>>ひろさん
ロードマンですか、懐かしいですね~。こちらは西日本なのでメーカーのシェアはミヤタとかカワムラサイクルだつんですよねー。私の年代だとスーパーカーライトとか、「F F」っていう空走時にペダル止めててもドライブギアは回るのでそのまま変速出来る、みたいなシステムのやつですかね。お兄ちゃん世代(庵野クラスの世代)だと単一電池満載のフラッシャー搭載自転車になるんですが(笑)
もっとも私はミヤタのカリフォルニアロードでしたが。当時から天邪鬼だったんで。
2本書きかけの小論文、とりあえず1本は上がりました。きちんとした文章書くのもたまにはいいですね。
今朝起きる直前に見てた夢の夢見が良くなくて、少し引きずられて妙な心持ちです。内容は、尊敬する人の一家(結構な大所帯で総勢16名)が突然我が実家(しかも改築前の昔の家)に滞在することになり、受け入れのための段取りでテンパリまくってた夢でした。「布団足りねーじゃんよ、どーする」と言うと私の母が「大丈夫、なんとかなる」と根拠のない返答をしてきてさらに「キーッ」となったり、振る舞い料理どうしようか、大鍋でビーフシチュー作るか!などと算段したり、着いた途端にそのご家族がなぜかパンイチに脱いで着替え始めて奥さんや娘さん達がおっぱい丸出しになって目のやり場に困ったり(笑)布団レンタルをググろうとスマホ触ってるとフリーズしたりとメチャクチャな内容でした。そんなテンパリがピークに達したところで目が覚めて…。そんな起き抜けは最悪なんですよねー。
現実は静かな朝なのに(笑)それでも気になってて起きたら布団レンタルをスマホでググってました(笑)まったくアホです。
これって今日の仕事でテンパリまくる暗示ですかね?
とりあえず備えて頑張りますね。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>