ゲベさま
ゲベさんは孝行息子でしょーそうじゃなければ私なんてどうなるのやら・・・
強い悔いを残すのは、やはり1番頑張った人。織江さんお疲れ様でした。今週予定していた忘年会は、年明けてからお疲れ様会ですね。
持てる力を出し切って生きる、筋ジストロフィーの彼はカッコいいですねぇ・・・私なら諦めているところです。自己実現の意味を理解しない、そのムカつく上司、マジで両足折れればいいと思いますね。
人の持つ能力はそれぞれ、それぞれなりに役割をもつことをダイバーシティと言うのだと思います。概念を理解し、実践に繋げていくことこそ上司に求められる能力だと思うのですけどね。何というか大きい会社ならその辺りの理解あって然るべきではないですかね。
私本日はお仕事。認知症の強い利用者さまと、そのご家族さまを認知症対応のデイサービスの見学に連れ出してきました。
認知デイの職員さんにはいつも頭が下がります。
1時間なら私でも理性的に対応できますが、毎日8時間物を投げる様なタイプの方と向き合うことは無理だなー心の大きさ、強さ、豊かさどんな人にもそうそう負けるものでは無いと思いますね。
さてさて・・・ご家族の見学が終わったら、ちょっと面談ですね。私と年齢変わらないと思えないほど疲れていらっしゃるし、ちょっとは気持ちの軽くなる提案やらねぎらいをしなければです。
※元投稿はこちら >>