>>ひろさん
ようやく本日から復帰であります。カミさんの熱が下がってなかったのもあって、大事を取って昨日までの休みとしました。このたびのインフルエンザは結構熱も出ますしなかなか引かない、下がったと思ったらまた戻す、という感じでした。熱のピークも、あっさり39度8分までいきました。それでいて感覚は38度台みたいな感じで妙な気分でしたねー。
キツかったのはやはり発症直後から熱の出始めくらいまで、タミフル飲んでからは一気に楽になりましたよ。あとは胃腸に来るかな?という感じです。
直近に感染者いなかったので何故?と思っていたんですが、直前の木曜日にに我が社の営業職員さん向けのクリスマスパーティーがありまして(私は関与せず)、担当したスタッフが会場から持ち帰ったようです。そのスタッフは金曜日に休んでました。そういえばそのスタッフ、デスクは私の2m以内、普段からマスクもしてませんし…間違いなくクロですね。一言で言うと鈍重。迷惑この上なしであります。
自宅ではまだカミさんが療養中ですが、とりあえず食べるに困らないようにはしておいたので大人しく寝ていてもらいましょう。仕事は怖いことになっていそうですが病み上がりですのでほどほどにしておきましょう。慎重にしていたのは難病の相方に感染させないように、というのもあります。
さて、ほどほどに頑張ってきますかー。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>