>>えみさん
ありがたいお言葉、ただただ感謝であります。
もちろん仕事はほどほどにして距離も置きたいと思いますが替わりがいないこと、スケジュールが定まっている以上動かせない予定やそれらによう多くの人への影響を考えると譲れない部分もあり、それらを勘案すると、というところもありますからね。もちろん自分の体への配慮もしつつ組んでいます。困るのはストレスの要因となっているポンコツ女性社員が予想外のトラブルを引っ提げて私に対応をなすりつけて来るところですかね。もちろんそこのところは対応しない旨は上司の許可も得ています。ただこの相手、日本語が通じません(笑)いちおう対策でもないですが次にストレスで発作が出た時のために頓服でニトロを処方してもらい今日の仕事帰りに取りに行くことにしてます。
今は出来るのはこれくらいですね。
>>ひろさん
なかなか時間も取れずなんですがその中でもきちんと食べるものに気を配っていろいろ作ってます。特に最近は夏野菜をよく頂くので作り置き用に青椒肉絲とか茄子の揚げ煮を作ったりしてますね。お刺身を買った時はツマの大根も刻んでお味噌汁の具に加えてたりします。こうすると廃棄も減りますし有効活用出来ますね。大葉も刻んで最後に香り付けに使ってます。具沢山のお味噌汁はいいですね。
トマトが多い時はトマトソースやミートソースにして自分でピザを焼いたりパスタにしてますよ。
さて、まだまだ踏ん張りませんとね。
少し気楽にいきます。
ではでは!(^^)
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