ゲベさま
昨日は私もトラブル対応で疲れました。
措置では無いのですから、権利を主張するのは大いに結構なのですが、権利の意味をはき違えている様な方、増えましたよねー(^_^;)
言った、言わないになると面倒なので、昨日は生活支援課の職員さん同行で、謝罪とお話を伺いに行ったのですが、役所が出てくるなり態度豹変。ウチではご意向に沿う形でのご支援は難しいと思いますからと、契約解除してきました。
そもそも介護サービスなんてまだ早い感じの方ではあったのは明白。予防的な観点から・・・と言うことで受けさせていただいたのですが、ヘルパーを小間使いみたいにしようとする方。使えるものは使わないと損と思っているような輩チックな人。他の事業所に振る訳にもいかず、居宅のリストを渡すと「電話代は役所が持ってくれるのか」ときました。やれやれ・・・
まーなんと言うか、かなりの理不尽言われて急に激昂しちゃうようなこともありませんでしたし、そろそろ復帰考えても良さそうかなーとか、少し自信も戻りましたし、悪いことばかりでも無かったと思いたいですね。
とか言いながらも、クレーマーが捌けるとイライラ頂点。ストレス解消に身体が求めるニンニクを食いに二郎へ。ニンニクマシマシ、アブラマシ、野菜マシマシ。家に帰ってすぐ、夜寝る前にもしっかり歯を磨きましたが、目覚めるとまだニンニク臭い(^_^;)そして胃もたれが凄い(^_^;)
今年は暑い日が続きましたからねー
ストッキング履かない人ばかりだったんでしょうね。妙に目を引くのはそのせいだ・・・と思いたい(笑)
黒って本来、細く見える筈なんですけどねーなんか存在感を増しますね。わたしゃナチュラルストッキングの方が好きですが、勿論他の色、タイプだって大好きです(笑)
ボディーストッキングも好きですが、意外なヒットはナチュストの生地(?)で出来たやつですね。うっすら、それでも全部見えてるのがたまりません(笑)
本日は夕方から、ゲーム大会Iさんと飲みに行ってきます。秋物のコートが似合っていたので褒めまくったら、新しい下着の着用写真まで送ってくれたので、80らいの確率でホテルもかなーとか勝手に思っていたりして(笑)
さてさて、夜は遊ぶし、苦情の報告書とエクセルの勉強だけでも済ませておきますかねー
ゲベさん良いご週末をー
※元投稿はこちら >>