>>ひろさん
眠いんだけどいろいろやってると時間が足りず、という感じの今週であります(・_・;
のんびりリハビリ生活中の実母なんですが、脳梗塞発症前にやってたグラウンドゴルフはできず、せいぜい庭いじりくらいの日々の中でのいちばんの楽しみは読書。とある時代小説にハマっているのだとかで「シリーズをまとめて買いたい」との事ですが、普段家から出ない生活だと揃える事が難しいので私に「揃えてくれないか」と相談がありました。いざ探してみると他作な作家で、複数シリーズ累計すると数十冊になる勢い…幸にしてヤホオクで揃いのセットを安く見つけたのでとりあえず確保。あとはバラで3冊ほどを密林で見つけてポチりました。書店巡りでこれだけの量を探すといったいどれだけかかるのやら…。少しは役に立ってあげられて安堵しております。ちなみに佐伯泰英のシリーズですね。
もうひとつの懸案事項は私の車のヘッドライトのアップグレードなんです。初期生産ロットの上級グレードなのでプロジェクターにHi側にHID、Low側にハロゲン、フォグがハロゲンと光量と色合いがアンバランスで不足してるのが悩みなのであります。そのうえユニットの内側が排ガス由来か、うっすらと曇った汚れが…これは納車当時から気になってた事でもあります。そこでカラ割り含めてのオーバーホールとオールLED化でアップグレードしようかと決断しました。LEDも随分と安くなりましたからね。カラ割り作業用のヒートガンもこの機に入手です。
ライト周りの作業でバンパー外しは何度もやってますので、早ければこの連休中には出来そうかと。
カミさんのFitでH4の可動式LEDへの換装はやってますのでたぶん問題無しですね。
それにしても発注が面倒くさい事(笑)
ということで久々の愛車のメンテであります。
それにしても眠いなー。今日は早く寝たいです。
その前にお仕事ですね。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>