>>ひろさん
織江さんのガス抜きご苦労様でした。
つれあいの親ともなると気遣いもしなけりゃですし、ましてや元は赤の他人、それで介護任せっきりというのではフラストレーション溜まって当然ですよね。そこの夫婦関係、崩壊秒読みでもおかしくないと思います。我が家はまだ私の母親の週一の買い物の運転手くらいですが、それでもカミさん任せにはせず、どんなにしんどくても私が行くようにしてますよ。それが筋だろうと思いますしね。ましてやウチのカミさんはまだ自身の病気と格闘中ですから。
この週末も土曜日の料理ラッシュと、疲れから飛び飛びの睡眠というか寝落ち(笑)合間にメキシコGPのチェック。良さげな瓶詰めのトマトペーストを入手してて、さらにフィットチーネの生パスタまであったので、そうなるとミートソース作るしかないですよねー。秋ナスもぶっ込んでやるとカミさん大喜びです。犬みたいに喜んで食ってました。白菜もあったので油揚げとで和風の炒め煮、もういっちょ豚肉と茄子を足して中華風の餡かけ炒めで週前半の副菜の作り置きも完了です。プラス、おでんも常備してるので胃袋の心配はなさそうです。
メキシコGPは時差の関係で朝方の生放送。起きた頃にフォーメーションラップだったのでそのま観戦しながらの朝食、朝風呂入ってる間に赤旗中断で家を出る頃に再スタート。仕方ないので車内でiPadにて中継観ながら運転してました。あ、運転には集中してましたんで(笑)角田は接触なければ上位入賞だったんですが…攻めてのことですから、まあいいです。最下位近くまで落としてから12位まで挽回したのでホントに速かったんだと思います。
まあいあです、ネクストワン(笑)
私も仕事、攻めますかねー。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>