ゲベさま
先日の再会の予感みたいな夢は、織江さんだったのか、土曜日70日ぶりくらいのデートしました。
あーなんかヤバいですねーストレス溜めまくってピリピリしている感じが伝わります。化粧も心なしか強め濃いめ。ちょっと不謹慎なこと言ってしまうと、それがちょっとエロい。
「まずは1年頑張ってみる」と初期口にしていましたが・・・介護には相性も向き不向きもあります。
セックスが一段落したタイミングで愚痴聞きをしていたのですが、実の息子(旦那さん)千葉にゴルフ。自分は時短勤務でデイのお迎えまでしているのに、旦那は夜ちょっと見るだけで感謝は独り占めだとキレキレ。お義父さんの入所も前向きに検討中とのことでしたが・・・それまで大丈夫かなー
まぁ1日虐めたり、腰、肩マッサージしたり、あーんしてご飯を食べさせたり、一緒に昼寝したり・・・帰りには朝のピリピリが嘘の様にニヤニヤ(?)しておりました(笑)ご家庭の平和に一役買う私(笑)
土曜日、肉体的に頑張ったり、精神的に気遣ったりが利いてしまったのか、日曜日はぐったり。
由利子さんとサンマを焼いて食べる約束をしていたので、由利子さん帰宅の14時に合わせて訪問。サンマは夕方と言う事になったので、ちょっと横になったら熟睡。
暗くなってきたタイミングで起き出して、40センチに近い見事なサンマ焼いて食べました。アルミのトレイに予めチャコールがセットされている手抜きグリルでしたが・・・いや、美味かった。
炭が燃え尽きるまで、おにぎりや肉も焼いてなにか精神的に満たされましたねー曲がりなりにも火が使えるお庭、やっぱりいいなー
由利子さんは全社会議の打ち合わせで、7時早々に出勤。私はゴミ回収のタイミングに合わせて、昨日の炭やら、生ゴミやらをまとめてようやく一息。
さて・・・今日は医師の都合でイヤイヤの受診日です。前回2週間分の行動記録をつけるように指示されていたのですが・・・パラリと見返してみるとあまり見られたくないなー普通(?)の時とそう変わらないのに、やっぱり躁が酷いとか思われないですかねー(^_^;)
今週もやれることやって生き残りましょ(笑)
※元投稿はこちら >>