ゲベさま
金曜に国立で買ったお土産を、圭子さんに預けっ放しでした(まぁ故意ですが)ので、昨日は午後から圭子さんのお宅に。
中庭の植木鉢、プランターの土をまとめて捨てるのと洗鉢、その他ゴミ片付け、タイルのデッキブラシかけ、窓拭きで3時間・・・軽く腰痛、筋肉痛です。髪の毛やってもらうつもりだったのですが、マッサージ優先になってしまって、こめかみ辺りの白髪染めそこねました(^_^;)
水栓周りの水はけが悪いし、今度レンガ敷いてあげようかなーと、外構部エクステリアの施工パンフを持ち込んだので、夜は寝る寸前までレンガのタイプや並べ方の話でワイワイしていました。圭子さん色鉛筆画がお上手(笑)
昨日のゲベさんの話って、ネタ的な要素は無しですか?なんか忘れられなかった様で、今朝方は圭子さんがそんな感じになってしまう夢を見て、冷や汗かいて飛び起きました(^_^;)なかなかの悪夢。ちょっと口を開けて眠る圭子さんを眺めて落ち着くのにたっぷり1分は必要でした。確かにトラウマになりそうです。
今日は久しぶりに朝イチ出社。今月入職した方の面談予定の前に、MOS勉強やった時に気が付いた、表の余白設定を直します。やっぱり自己流は自己流ですねーフォーマットが崩れた時に修正かけると更に変になる原因、アレだったんだなーと気が付けました(^_^;)ついでに適格請求書のチェックやっとかなければ。
午後には訪問を2件やって、かろうじて今月の絶対な業務は終了。なにもしていない、出来ていない焦り、ちょっと資格勉強に当ててみたら落ち着いた感じです。焦らないあせらない。
明日はみすゞさんからお誘いをいただいています。「間隔短すぎない?」と気になったのですが、カレンダー確認してみれば、前回から1ヶ月はとっくに過ぎているんですね・・・なんだか時間を捉える感覚が鈍くなっている気がします。
フワッとした全体把握、忘れないことには自信があったのですが・・・老化なのか、能力低下なのか(^_^;)脳トレ的な意味で、今回の流れでVBAの資格でもやってみるかなーとか。
落ち着いているのは助かるのですが、どーも今日はテンション低いですねー
ろくに出てきていない会社が、よそよそしく自分に関係ない場所に思えて胸がギューッとなります。
早くお昼にならないかなー
圭子さんがお弁当にタコウインナー入れてくれていたの目の端でみましたし、アレ食べたら元気出そうな気がします。
※元投稿はこちら >>