>>ひろさん
相州牛ステーキですか~羨ましいですねえ(^^)
昨夜は「ざる麺」つけ麺の軽めのやつですが食感のモチモチしたのをごまダレで楽しんでみました。たまに家ラーメンにしたくなるんですよね。
Kちゃんの独り立ちはもうちょっと時間がかかるかも知れないですよね。今の仕上がりはたぶん「ひろさんがいてくれるから」的な側面もあると思いますから、今引き離すと結局は以前に逆戻りしてしまうかもですね。別の良さげなパートナーに出会うかどうかもご本人のその気とご縁次第。難しいところですね。
ウィッグはたぶん本人がとても管理出来そうにないんで無理ですねー。元々メイクもしない人でズボラですから(笑)発症してからローションとかのスキンケアもいっさい出来なくなって、浮腫みと白髪も相まってこのところ一気に老けてしまったように見えて、亭主としては実に痛ましい心持ちでもあるんです。薬の眠気もあって、私の帰宅時にはよくうたた寝してますが寝顔がもう「この世の不幸を全て背負ってる」みたいな表情でお婆さんが眠ってるみたいに見えてしまうんですよね(・_・; まあ本人は目覚めるといつも通りに呑気でおおらかではあるのですが、やはりなんとかしてやりたくはあるのです。しかしあまりあれこれと世話を焼くのもかえって本人の負担にもなりますから、今はとにかく楽をさせてやるしかないですね。困りものであります。
まあ、外ではとにかくお仕事頑張るしかないですねー。
ではでは(^^)
※元投稿はこちら >>