ゲベさま
今日は1日、勉強、Kちゃんのお相手、勉強、Kちゃんのお相手の繰り返しでした。つっかれたなー
なんか苦手なんですよねー自分が付き合ったお相手を、別の男に紹介するの。独占欲の残滓みたいなものなのかも知れないし、単純になにか気恥ずかしいと言うか・・・友達と別れた彼女さんと後日付き合ったことはありますが、友達の話題になりそうになる度になんかビミョーな空気になったり・・・結局その友達にバレない内に別れてしまいました。多分この先もバレない限り友達には内緒にすると思います。
言い方はアレですが、自分のお古を若者にあてがうのもなんか嫌ですしねー
何よりKちゃん自身で、そういう人見つけられると思うんですよ。出会った頃は、自分を安売りする→甘く見られて雑に扱われる→更に安売りするって悪いサイクルの中にいたと思いますが、今はきちんとした自尊心持ってますしね。
でもまぁ自分のこと程客観視出来ないのは世の常。手伝いはしたいですけど、どうやって手伝ったものやら・・・
Kちゃんの夢、目標から逆算すると30才ってギリギリ。結婚して、子どもが2人欲しいって夢、キチンと思い出して貰って、子どもはもう要らない、ほぼお父さんみたいな年のオジサンと付き合うことは、夢叶えるには邪魔にしかならないことにも気付いて貰いたい・・・別れたい訳じゃないですけどね。
私自身も本当はどうしたいのか、きちんと考えないとなー
奥さまの髪の毛、染められるなら、低刺激の染剤もそうですが、ちゃんとした染めブラシ買ってください。Amazonなら500円はしないと思います。とにかく地肌に薬剤をつけないことが寛容かと思います。
私もこめかみ、もみあげを自分でリタッチする時に買ったブラシを使ってますが、染剤にオマケでついている奴とはものが違いますよ。
明日はもう一人の地雷候補、チカさんとデート。
あれ?と気付けばチカさんの離婚から1年経過していました。「離婚1年祝いする?」ときいてみると「あー(笑)確かに人生でもかなり上位の目出度さだったものねー」とノリノリ(笑)
明日は午前中肉屋に行って、ちょっといいステーキ肉買ってきます(笑)
※元投稿はこちら >>