ゲベさま
久しぶりの人前、面識の無い人、薄い人と積極的な交流疲れました(^_^;)
宿では金曜に会う人妻さんとの足りなかったコミュニケーションを取ったり、アマプラで久しぶりに全話開放されていた、グレンラガン見たりして夜ふかししたのも堪えたかなー(笑)
専門では無いのですが、受講生の質問からBCPの話になり、講義後の質問にそれ関係が押しかけてきて、かなりかなり疲れました。学生さんと言っても、半数は現場の人。来年3月までの計画策定と言うことで、皆さん必死なご様子。
ウチは独居、見守りが必要な方は自転車で行ける範囲でしか受けないことを基本にしていますので、中核事業、継続目標を利用者さんの生命を守ることにしてますので、連絡網と防災用品のストックをメインに計画上げてますから、焦ってはいませんが・・・良いアイデアがあって、取り入れ可能ならそれは知りたいところ。
ランチで5人、講義後お茶に出て3人と名刺交換。BCPも策定を外部に委託すると、コストが凄いみたいですし・・・適格請求書と合わせて、経営負担になりますねー
私はそういうの好きですけど、自分でなんとかできるものなのかと、混乱している人が多い様です。
お疲れと充実感のごった混ぜ。知恵熱出そうです(笑)
昨日のサーキット絡みのエピソード、なんだか凄いですね。有名人、著名人を見かけることはあっても、一緒にタバコ吸う機会は持てたこと無いです。そういうことあると「味をしめる」感じにもなっちゃいますよね(笑)アロンソはル・マンもやってましたよね?追い回してみても、一般道でもぶっ千切られるんだろうなー(笑)
本日は講義2駒。後はファシリテーターなので、存分に楽しんでくるつもりです。
ではー
※元投稿はこちら >>