ゲベさま
週末、いかがお過ごしでしたか?
私は金曜日の仕事が、想定していたよりかなり厳しい話になり、精神的にかなり疲労。
縁の薄い娘の旦那がお金が欲しいのか、現状の金銭管理の詳細を報告しろ、不審だったら自分が管理するとか言い出しておりまして、財務諸表にあたるものきっちり出しといたのですが・・・結局ケチをつけにきただけ。そもそも報告書の読み方も分からないし、おむつ代から銀行経費までいちいち説明を求められ話全く進まず。
本人が亡くなったら、ちゃんと遺産相続は出来るようになっているんですけどねー死んでない人から遺産相続出来るかバカって感じですねーおっさんには是非長生きしてもらって、娘夫婦には遺留分すら行かないパターンに持ち込んで欲しい。
土曜はホントの朝イチでKちゃんと合流。1番で点検に出したのですが・・・整備不良と言うか、ハズレ個体と言うかスロットルワイヤーが誤差の範囲を超えて伸びており後日交換ということになりました。もしかして来週もお付き合い?(^_^;)
点検後はウチでのんびり。Kちゃんがクリームシチューを作ってくれました。剥いたじゃがいもやら人参、鶏肉の重さまで秤で計って、レシピのグラムにきっちり合わせて、下拵え済みの材料残していったのはご愛嬌。正直Kちゃんの料理はいつもちょっと微妙なのですが、今回の料理はちゃんと美味しかった。お菓子作りの影響、ちょっと面倒な方にも、良い方にも働いてますねぇ
日曜日、圭子さんと山北町と云うところの「お峰入り」という神事を見に。ユネスコの無形文化財に指定され、徐々に人気(?)も上がっているらしいのですが、チケットは余裕でとれました。
近くにD52が動態保存されており、ソレ絡みのお祭りも同日開催。神事も良きですが、鉄の塊、たまりませんな(笑)Xに写真送りましたよ(笑)帰ってきたら地元もお祭りで、部屋に上がって貰う時間は2時間くらいしか無かったのですが、圭子さんマスカット味のする食べられるローションを持参されていて、お風呂場でローション遊び。ベッドではひたすら奉仕されてしまいました。次回は埋め合わせせねば。
月曜日、流石にエナジー切れ。会社の当番に軽い差し入れをして、由利子さんとこに行くも当然出勤後。
由利子さんに頼まれていた、経理ソフトのインストールやらして、後は雨を言い訳に寝て過ごしました。
※元投稿はこちら >>