>>ひろさん
連休はバタバタでした。なぜならカミさんの車の車検だったからです。ちょうどタイヤの替え時だったんですが、ほぼ新品のブルーアース(ヨコハマ)を装着した純正アルミのセットが出てたので落札、少しアルミがくたびれてたのでツートンのスポーク部分をグラインダーで研磨→水研ぎ→ポリッシュで今風のツルピカに仕上げて装着してみました。以前のタイヤはPOTENZAでオーバースペックでしたが今回は車相応、保ちもいいのでは、と思います。
車検の代車は新車のN-BOXだったのですが今の軽ってびつくりするくらいいいですね。後ろのスライドドアは左右とも電動だし、ナビのディスプレイも大きいし、室内も広くパワーも十分。なるほど日本で一番売れてる車種というのも頷けます。そりゃこれだと200万超えますよねー。機械的には最新が最良、というのは間違いないかもです。好き嫌いは別なんですが。
帰宅してから自分の車の給油に出ましたが、まあステアリングの重いこと!遊びのふらつきもなくグリップは最高ですけどね。やっぱりこっちの方が好きです。
休み明けの仕事はイヤですねー。
やる気出るかなー。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>