ゲベさま
最近ちょっと遊びすぎの私。昨夜は先週飲み屋でバカ話してLINE交換したお姉さん(と、言っても歳下ですが)からお誘いのメッセージをいただいて飲みに出てきました。
お姉さん以前は風俗嬢、現在人妻さんとのことで、ちょびっと下心持って出たのですが・・・いざ出向いてみたら、先週3人でバカ話したおっちゃんもおりました(^_^;)まぁそりゃそうか(^_^;)
でもまぁこのおっちゃんが(こちらはリアルに私より歳上)面白いのなんの(笑)言う事に筋が通っている様な通っていない様な・・・どちらとも判断の付かない事ばかり言います。
バツ3子ども5人、まだ小学生の子もいるとか・・・身内だったらちょっと堪らん人なんでしょうけど、赤の他人としてなら面白い、いわば寅さんみたい人(まぁあんまり人のこと言えませんが(^_^;))還暦迎えてあそこまでノーテンキに・・・なりたいなー(笑)
散々女遊び、車遊びしてきたらしく軽い言葉にも重みがありますし、重たい話も軽くする辺りが年の功ですねー
お姉さんの方は、エヴァの赤城博士を老けさせた様(失礼)な方。金髪に口元の黒子がセクシー。ちょっと今風で無い真っ赤なルージュが良く似合いますし。それでいて「赤城リツコ」が通じる程度にはオタク風(笑)
で、昨夜の話のネタがこちらから振った訳でも無いのに「葬送のフリーレン」と「スーパーカブ(ただしビジネスバイクの方)」でした。シンクロニシティと言うには大げさですが、被りますねー
「葬送のフリーレン」はおっちゃんが全11巻て揃えているとのことで、お姉さんに貸した後私にも貸してくれることになりました。やはり「たった10年」の話になりましたね。私的には「からくりサーカス」の才賀正二(マサルのお祖父ちゃん)の死生観の方が好きですけど。
でカブなんですが、3人とも(って私のは借り物ですけど)カブ主。「カブツーリング行こうぜー!」と盛り上がりましたが・・・きっと行かんのだろうな(^_^;)お姉さんは30年近く落ちた黄色いカブラー直して乗っているらしいので、是非1度拝見してみたいのですけどねー
本日は私もちょびっとお仕事。成年後見人している、施設入所のおじさんの処遇会議です。つくづく生きるって大変だなー
お金があっても無くっても、幸せに年取って、死んでいくのは難しい。アイゼンが言うんじゃなくも、人生年老いてからが案外長い(^_^;)ハイターみたいな気軽さを装った気遣いが出来るようになれますかねー
さてさて・・・なにやら施設から追加のリクエスト来てましたし、アジェンダ作り直してから出かけますかねー
ゲベさん、良いご週末をー
※元投稿はこちら >>