>>ひろさん
涼しくなりました!朝晩は肌寒いくらいですが。そのぶん気温差ありますので風邪をぶり返さないように要注意なんですけどね。
自身の療養とともにカミさんの免疫力向上のためにバランスの良い食事を、となんやかやと料理しまくってました。野菜中心で中華を作ったり、金目鯛やサバで煮付けをしてみたり、出来るだけヘルシーにですね。バクバク食べてるところを見るとそれなりに満足しているようではあります。
ゴロゴロしてる合間に相変わらず録画データの整理、旧HDDからのサルベージはようやく終わりが見えてきました。あと20番組、もう少しです。TVもブルーレイもREGZAで統一してるのですが録画データの転送はHDMIじゃなくて LANなんですよね。なので転送速度が遅いのです。体感でUSB書込みの5倍くらいの遅さ。標準モード画質だととんでもないことになっちゃいますね。
今回の整理の目的は余剰HDDの構成変更と未整理のF1レースのライブラリ作成なのです。前年までのものが中途半端に残ってまして。19年のものがあと4戦、コロナ禍直撃の20年のものがまるっと1シーズン、22年が10戦分ほど未整理なのです。こうなるともうライフワークみたいなものです(笑)
これだけやってるとたまに欠落したりしますが、きちんと編集したり画質をキープしている人はなかなかいないので相互補完というか交換出来るお相手が出てきません。たまにその手の掲示板を見たりもしますが、一方的なクレクレ君くらいしかいないので話になりません。難しいですなー(・_・;
さて、今週も頑張りますかねー。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>