>>ひろさん
薬が減ったのはなによりでしたね~。なんにしても常用する薬があるというのはノーマルな状態ではないですから、なんらかの負担がありますしね。
先週我が家ではカミさんの薬で少し慌てる事態に。帯状疱疹はまだ治りきってませんので疱疹の治療そのものと痛みのケアが続いています。特に頭と目の痛みがキツいのでかなり強い痛み止めになってます。ロキソニンどころではなくオピオイド系の、ぶっちゃけると癌患者に使うレベルのやつですよね、これ。「えっ?」というのが正直な感想。副作用に強い吐き気とあるので吐き気止めの併用も必須です。ところが吐き気止めの飲み忘れで職場で倒れて、連絡きたので電話で話してると「休憩室で横になってる」とのこと。話してる最中にガタガタオエオエ言い出してトイレに駆け込み吐きまくってました。吐いたらスッキリして落ち着いたそうですが、副作用おそるべし、であります。
ペインクリニックでは週イチで眼球に近い場所の神経層にブロック注射をするのだとか。帯状疱疹後神経痛になると慢性化した痛みが続くそうで、今はそうならないために必要な処置だそうですね。
本当に困ったものです。
こうなると家庭のことに気を配る率が跳ね上がりますから、我が身のエロ事への気配りは激減してしまいます(泣)困りますねえ。
とりあえず仕事と家事に専念しますかね。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>