>>ひろさん
仕事に追われてると日常のペースに戻れたようで徐々に調子も戻ってくるという悲しさよ…(笑)
寝込んでいる時は全く動く気力も出ず、本当に何もしないのですが復帰するとなんやかやとしてしまう貧乏性ってヤですよねえ。
古い録画データのサルベージ作業は非常に地道でして、ブルーレイ3台の間をディスクとLANを介してデータ移動後に編集→円盤焼きをしてます。合間に夕飯の調理と翌日のお弁当作り、終わってからカミさん車の車検対応で交換予定のアルミホイールの研磨をしてます。スポーク部分がアルミ地肌のツートンなんですが小傷と白サビでくすんでるので、そこだけ研磨→ポリッシュ仕上げの予定なんです。ほぼ新品のタイヤ装着済みなので面倒ですねー。粗はディスクグラインダーで、あとはハンドで水研ぎしてからのバフ仕上げですかね。仕上がったらガラスコートでフィニッシュ予定です。
先日の利用者さんの看取りのお話、とても興味深かったです。たぶん自分もいろいろと執着を残しての最期ではないかと思いますので、どこまで整理出来るのかな?と考えさせられるお話でありました。断捨離も必要なのかなー。
エロ方面もカミさんの症状が落ち着くまでは賢者モードですねえ(笑)
金曜日頑張りますかね。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>