ゲベさま
体調は如何ですか?今年はなぜだか熱中症対策のタブレット、流行りませんでしたね。乳酸菌入りのタブレットは腸内環境の改善にも良さそうですし、私は年を通して・・・既にコマーシャルフィルム打つまでもないメジャーな物になったのかなー?まぁそういう物も使いながら、あと半月の暑さ乗り切っていただければと思います。
周辺の音楽イベントは小銭程度の有料も含めると拾い切れない感じになりますねぇ・・・私は音楽聴くならビール飲みながらを理想としていますので、この時期は、ちょっと面倒くさいなーと思いながらも2つ、3つは足を延ばすようにしております。
YMOは星野源のおげんさん見て以来、ちまちま聴いていますね。今もし3人が揃えるならどんなものを作るのだろうかとか考えてしまいますねー
今日はKちゃんのお付き合いで、スクーターの下見に行ってきます。スクーターとはいえ新車を現金一括、随分とお金持ちになりましたね(笑)最近は外でお茶する時はKちゃんにご馳走してもらうことも増えてきました。
二輪の免許を取る予定は、当面先送りになりましたので、50から選ばなくてはなりませんし、下見と言っても「今と同じバイクにしようかなー」と半ば心に決めている様ですし、大した手間は掛からなそうですが、ビーノは限定カラーの多いスクーターですので、その辺色々見比べてきたいですね。
基本自分で面倒は見られない筈なので、ある程度Kちゃんの自宅から近く、メンテナンスもきちんとしてくれるところを選ぶようにして貰いたいのですが、ネットで探すと金額的な開きが凄いんですよね。ビーノ新車で5万近く金額に開きがあります。場合に寄っては納車時、Kちゃんを後ろに乗せて店まで行って、帰りは一緒に走って帰るパターンもありそう。なんだかバイク乗りたての頃を思い出して楽しくなりますね(笑)
明日は変わって、病院に行って参ります。10月の講師のお仕事代わりを頼むのも大変ですし、やっても大丈夫そうか相談してくるつもりです。
マニュアル化していない仕事のマニュアルを作ったり、エクセルのシートを作り直したりと「仕事の真似事」はしたりしていますが・・・ホントにいい加減仕事がしたい。読書の気力が出ないと、人に会うとき以外は、なんだか死んでいる気までしてきます。
死んでない死んでない(笑)生きてる生きてる(笑)と由利子さんに笑われるとホッとしますね。
さてー朝飯食っちゃいますかね。
※元投稿はこちら >>