ゲベさま
なんだかここまで紆余曲折でしたねー来週楽しみですね(^^)
生命力って、言いたいことなんとなく分かります(笑)でも大丈夫ですよー?エネルギー総量に応じた消費の仕方しているだけですね(笑)若い頃から病気があって「20まで生きない」と言われながら90になっている方の多さよ(笑)
N子さんと5月以来3ヶ月ぶりのデート。お仕事が忙しそうで、メッセージを送ってもその日のうちには帰ってこないこともあり、メッセージ自体控えめにしていたのですが・・・「お見限りねー」となんかこっちが悪いみたいにされてしまいました(^_^;)
夜勤明けと言うことで一緒にお風呂して、1回戦の後はN子さん熟睡。3時間寝かせて、買い出してきたおかずでご飯。食後スイカを食べながら裸でダラダラして、ベッドに移って2回戦。2回戦後髪を撫で撫でしていたらまた寝落ち(^_^;)2時間寝て「ひろさんちのベッドはよく眠れるわー」と頭をかいておりました(笑)
なーんか話したいことがあるようでしたが、聞こうとすると「なんでもなーい」と話してくれず・・・別れ話とかじゃ無ければ良いのですが。
お休みが長期になりすぎておりますので、細かいけど大事な判断が積み重なってきました。今日は午後から社員さん2名、パートさん1名と運営会議です。
まぁ何と言うか・・・結局私がいなくても9割方は問題なく出来ている訳ですが・・・それはそれでちょっと悲しい。自分にしか出来ない仕事っていくらも無いんだなー
まぁ事前の根回し的な社員さんとの話し合いでは、基本このまま行って、私の担当人数分相当を担当してくれるパートケアマネをもう一人採用する方向になる予定なのですが・・・そうなると、私が固定で担当する利用者さんは、男性しかみられない事情のある二人と、成年後見人引き受けている二人の4名のみになります。
思わぬタイミングでアーリーリタイア、セミリタイアになりそうなのが、また苦しい。いくら焦るなと言われてもそわそわは止まりません。
人生、怖いなー
さて、お話し合いのリハーサルでもしておきますかー
※元投稿はこちら >>