>>ひろさん
本日から出勤であります。
鳥取の回転寿司に行きたかったのですが唯一行こうと思った日が店休日と重なりまして断念、結局した事と言えば家中のエアコン全てを順番に分解清掃しちゃいました。いや~、暑かったです(^◇^;)
いちばん凄かったのはガレージのエアコンですね。排気ガス込みの外気が多く入る箇所だからか、埃とタール様の汚れが凄くて。あとは蜘蛛の巣。洗浄スプレーでは埒があかないので防水処置をしてエタノール水を作って高圧洗浄かけたらピカピカになりました。唯一、シロッコファンも高圧洗浄出来たのは収穫です。20年モノのエアコンですがキンキンに冷えるようになりました。
まあこんな感じの休日でありました。
せめてこの休みの間にデートでも入ればとも思いましたが残念ながら無し。バツイチさんは遠方から子供が会いに来るとかでしたしね。この人の離婚理由は旦那のモラハラとDVなんだとか。それでも裕福な家なので子供はそちらの方が良い環境と判断して手放したそうです。いろんな判断があるものだと感じた次第です。
台風はわりと近くを通過しましたがなんともなく安心しました。それにしても湿度が凄いですね。これはイヤであります。
久々の仕事、気が乗りません。
まあ我慢ですねー。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>