ゲベさま
心なしか湿度は低めで、前回の熱波に比べると楽な感じではありますが・・・スクーターを停めて、ジャケットを脱ぐと日差しが腕に焼き付いてきそうです。
直射日光に当てると、シートが溶けたりしそうで、パニアケースからタープを出して掛けてきましたが、5分の作業で汗びちゃびちゃです(^_^;)
本日は由利子さんとこの管理物件のアパートの空き部屋3室のエアコン交換に立ち会い。会社はお休みの日ですが、電気工事の日程が今日しか取れなかったとのこと。
こういう立ち会いを主にしている社員さんが激しい夏バテで休養が必要になってしまったのもあるのですが・・・その人凄く感じが良くて、由利子さんとの関係冷やかしたり、陰口言ったりしない唯一の方ですので、半分はその人のお役に立てればなーな感じです。残りの半分は「バイト代出すよ」の言葉(笑)
今収入が半分近く減っておりますので、そうそう無茶なお金の遣い方は出来ませんので、正直バイト代は気休めでも嬉しいし、お泊りのお返しもしたい気持ちはありますが、そうそう無茶する訳にも行きませんので、1万円台で買える下着のアクセサリーは恰好もついてありがたいのですが「他の人女性が着けていて、由利子さんに似合うと思ったから」とは口が裂けても言えませぬ(^_^;)でも同じ細くても、出るとこ出ている由利子さんが着けたほうがエロいと思うんですよね(笑)
電気はきていますが、ことがエアコン交換ですから当然冷房は無し。共用部のワックス掛けの時に使う工業扇を引っ張り出してきました。倉庫に業務用のポリッシャーがあったけど、借りられないかなー(笑)
この後作業開始。3台の交換に4時間くらいを見込んでいるらしいので、暑い盛りをこの環境で過ごすことになりそうです。
オーナーさんの変なこだわりの詰まったアパート。間取りはそれ程良くないですが、オシャレ感だけは高め(笑)オートロックの入口横にある、畳1畳程の「管理人室」になぜか先日話題にした秘書検定のテキストがあったので、暇つぶしに勉強してみようかと思います。
ゲベさん、暑さでぶっ倒れたりしないでくださいよー?
※元投稿はこちら >>