ゲベさま
実際、実にどうでもいい資格なのですが、内のパートさんが秘書検定なる資格を持っておりまして・・・どうでもいい、されど侮れずな感じ受けております。
間違いのない伝言メモの取り方とか、ファイリングの仕方とか、職場ごとに違ったり、申し送りで覚える様なことを、系統立てて覚えてきているので、その人からは仕事の無茶振りとかありません。
内は仕事の性質上、更新研修、専門研修が多いため無理強いは出来ませんが、秘書検定なら研修費用半額は持ちたいくらいです。毎日のことでどんどん適当に自己流になっていく仕事・・・一定の気遣いや決まった段取りがあること、学び直し、アップデートして欲しいものです。
・・・ま、私も仕事の仕方結構変えちゃうので、人のことばかり言えませんが(^_^;)
車、今はどうしているんですか?代車出ているのでしょうか?うちのキャプチャーくんは全く稼働しておらず、昨日久しぶりに見に行ったら埃被ってました。夕方少し涼しくなったら、水くらいかけてこようかな。運転を避けていると、洗車場にもいけませんし、バケツ水持って何往復かすること考えるとちょっと嫌になります(^_^;)エンジンだけでもちょっとかけておこうかな・・・
本日はしっかり5時間睡眠。比較的安定した1日の始まり。
寝て起きて食べて寝てして2週間・・・そういえばと体重計に乗ったら6キロ増量(^_^;)やばーい(^_^;)運動は禁止中ですし、少し飲み食い減らさないといけませんね。
今晩はチカさんがお誕生日のお祝いに来てくれます。飲み食い控えるのは明日以降かなー(^_^;)
さてさて・・・電話で済む業務だけは済ませて、終わらせたら安静に入りますかねー
※元投稿はこちら >>