ゲベさま
なんと言うか自殺に関する話題はシャレになりません。誰でも自殺を考えたことくらいあると思うのですよ。軽いやつから、重いやつまで幅はかなりあるとは思いますが。
彼女の場合、身の回りに理解者がいたにも関わらずですからね。男性として生きてきた時間を捨てることまで出来ても、ネットは捨てられないって怖いなーとも思います。生きるのに全く役に立たないとは申しませんが、害の方が多いと判断したらポイとしたいもんです。
三井に比べてショボショボなホテルですが、ローズホテルの方が滞在が気楽。
三井プレミアムでは窓から見ればすぐそこな物も、実際赴いてみると思いの外遠く、高層建築に住むデメリットばかりを感じておりました。
カッコの良い生き方はどこか不自然で、自分が幸せであることを見せつけながら生きることも、タワマンの高層階に住むことも、本当に向いている人にしか出来ないことなんだろうなと思います。
生き方なんて選べなかった時代の方が人は幸せになれたのかも知れませんね。何かを選んだ時に生まれる、選ばなかったものが重くて苦しい。
明日で泊まりは一区切り。スマホに触れずに過ごす時間も大事だなーと思えた数日間でした。
締めに鶴見線のツアーに参加して、日本丸の総展帆を眺めたら帰宅します。
※元投稿はこちら >>