>>ひろさん
お誕生日おめでとうございます(^^)
それぞれにお祝いメッセージくれるあたりは、普段からの繋がりの幅広さが出てて羨ましい限りです。
お相手それぞれの表現、度合いの違いはあるでしょうが、人数分に愛されてるわけですよ(^^)
時には重いかも知れませんが、誰にも愛されない人生と比べれば何万倍も幸せなことだと思いますね~。
またタレントさんの自殺がありましたね。温厚そうなキャラクターでしたし他人のことを悪し様に言うタイプでもなく、少し変だけど優しいいい子だと思ってましたがそんな人でもいとも簡単に誹謗中傷で傷ついて(?)命を絶ってしまうのですね。
なんとも悲しい世界だなと思ってしまいます。
ネット上の誹謗中傷やネット警察を自認する連中の跋扈ぶり、さらには直近の拾ったスマホからのプライベート情報の拡散もそうですね…まったくクソみたいな世の中になってきました。無差別にミサイルでも降って来ねえかなー、なんて不埒な事すら妄想してしまいます。
近頃は山下達郎すら槍玉に挙げられてしまってますね。ツアー先の山口で開演前にリアルタイムでラジオのコメントを聴きましたが、筋を通して穏やかな口調で話していたと思いますよ。ただ、ヘンコツな音楽職人なだけに気も短いし毒舌ではありましたね。そういう人なので実にらしいな、とは思いましたけど今後もファンとして聴き続けようという気持ちに変わりはありませんね。
出勤前の駐車場、道行く人を眺めていると飲み屋街が近いせいか、メンタル弱そうな酔った女性客の肩を抱えたホスト君が介抱しながら歩いています。こんな時間まで飲んでいったい何がしたいだろう…見ててげんなりしてしまいますねー(笑)
やっぱりこの世はどうかしてます。
さて、今週は二日目にして早くも最終日。今日乗り切ればまた三連休であります。
アホらしい事いっぱいですが粛々と済ませるとしましょうかね。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>