ゲベさま
由利子さんに引きずられて、病院行ってきました。
カルバマゼピン、炭酸リチウムなどの処方。ドクターからは安静を申し渡されてしまいました。入院とか言われなくて助かりました。
まぁ薬が変わっただけで、出来ることが変化した訳ではないのですが(診断は相変わらずの双極性障害でしたが)統合失調とか言われると障害者手帳。外聞も悪いし、会社にも悪い影響出そうですし、会社との関わりは極力切って、採点の内職をポチポチしながら、安定を待とうと思います。
ドクターからはとにかく寝ろと(^_^;)
「最近良く眠れている」と伝えたのですが、4時間ではまだ全然足りないらしいです(^_^;)人間50にもなって8時間も寝るやついねーよ!と言いたくなりましたが、余計なこと口にすると薬増やされそうなので止めておきました。
薬を合わせるのに、先ず2週間。容量の調整をして1ヶ月。あとはその繰り返しとか・・・面倒だし、長く掛かりそうでゲンナリ。
鬱だけの時と違ってひたすら辛いとかでは無いので、自分では平気そうな気がしているのですが、由利子さんがおかしいと言うならやっぱりおかしいんでしょうね(^_^;)
ドクターからは、双極性障害のある方はアクティブで社会的成功を収める方も多いですが、同時に社会的逸脱行為をしてしまう方が多いと言われ「どんな事を逸脱行為としているんですか?」と訊いたら「浪費や乱れた性関係」とのこと・・・浪費はともかく「乱れた性関係」は思い当たること多すぎですね(^_^;)
取り敢えずご報告。
振り返ればゲベさんにもご迷惑かけたりしてますよね?
書き込み止めるのは嫌だなーと思っておりますので、ご迷惑掛かっている時は言ってくださいね?(^_^;)
あとはこれをどこまでオープンにするかですねぇ・・・統失さんの迷惑さは私も良く知っておりますし、自分も準ずるものとして注意しませんと。
激しい運動はドーパミン出ちゃうので控えめにと言われてしまいましたし、ヨガでも始めようかなー
ホントに思考の飛び方が酷いな(^_^;)
取り敢えず今日はヨガ教室探しでもして、落ち着いたら今後の生活の計画立てますかね。
※元投稿はこちら >>