ゲベさま
昨日は比較的素直に出勤できたものの・・・作業を始めてみると身体が仕事を拒否。下痢や吐き気と付き合いながら、なんとか加算関係のチェックだけ入れて、請求自体は社員さんに任せてきました。やばいな・・・俺、本気でどうなってしまった?鬱の時のキツさの記憶がじわじわと込み上げて吐き気がする。
速攻で現実逃避。身体を動かさなくてはと、思いながらネット検索で良さそうなところを探す間にも夕方に。これはダメだとなにも考えずに市営のジムに向かいました。
ランを20分にエアロバイクを40分。軽くマシントレーニングして、一息付きに外にでると、体育館から掛け声が上がっており、覗きにでるとママさんバレー。
あんまり覗くと不審者ですが、バレーボール良いですねー学生の時は嫌で嫌で仕方なかったのですが、出来なくなるとやってみたい(^_^;)
結局大したこと出来なかったと、夜はチカさんとスカイプしながら採点バイト。お喋りしながらだとなんとかならないでもない・・・疲れるけど。
木曜はU子さん自宅まで戻れなくなり、ネットカフェに泊まって、シャワー浴びてそのまま出勤したとのこと。流石体育会系ですね(^_^;)
本日は他のケアマネさんの担当利用者の通院介助を換わってしまったので、この後10時から2、3時間病院です。ホントに仕事はしたくないのですが、こういうのなら結構平気。やらなくちゃいけないことほどやりたく無いのは本当に参りますね。
明日は久しぶりに由利子さん全日休なので、今晩からお泊りして、明日はエステまでの送り迎えをする予定。二子玉川も久しぶりですし、周辺のパン屋さんとか巡ってきますかねー
ナンパ(?)については、こちらのやりたい気持ちを、あちらの都合に合わせただけですからねー
やっといてなんですけど、やるつもりの時でも、やることは後回しにして話すのが良いのかなーと思ってます。まぁ要件は世間話を済ませてからと(笑)
ミケポさん、なぁるほどですね(笑)男性にはそう云う特典無いので、抜け落ちちゃう視点ですねー(^_^;)
実際、直接的な言葉で褒めて貰えたりも気持ちいいだろうしなープライベート直結のSNS程承認欲求は満たされないかもですが、人間厳しくされることと同じくらい、甘やかされることも必要ですしねー
行事頑張ってくださいねー
傍からみていてもゲベさんは今好調です。
好調上手く活かせるとよいですねー
※元投稿はこちら >>