ゲベさま
おめでとうございます(?)30歳年下さんから信頼されて、褥を共にするとはゲベさんやりますねー
年上の余裕、包容力ですね。
シンママさんたちの苦労って、細かいところまで上げれば際限なくありますし、彼女のストレス解消しつつ支えてあげられれば、長いお付き合いになるかもしれませんね。
会社のシンママさん達は「持ち帰れるおやつがある」とか、リモートワークのおまけに付けた「スタバのチケット」とか、めちゃくちゃ喜びますし、介護の主婦さんはドライシャンプーのサンプルとか、おむつの購入割り引きとかが退職しない要因の1つになっていたりします。ホント些細なことに感謝やら、大きなメリット感じたりしますし、良く見て差し上げると良いかと思いますよー
私は若冲と一村の企画展観に行くのに、初の岡田美術館行ってきました。
開館した頃から行こう行こうで10年過ぎてましたからね・・・やろうと思いながら、一生そのままになることの目に見える象徴みたいな気持ちになりまして、人生の後悔、具体的に1つ減らしてやるかと(笑)
一人も躊躇われて、圭子さんにお声を掛けたら二つ返事でした。お世話になるばかりですので、これも具体的なお返しをたまにはと。
想像以上にデカイ美術館で、身体と心の力を持っていかれましたが、常設の展示も大変に良く満足。残念だったのはホームページ確認して行ったにも関わらず、渓流庭園がメンテナンス中で見学出来なかったなことですね。やりたいことリストに「岡田美術館の庭園散歩」書き加えなくては(^_^;)
取り敢えず少しはマシになったので、土曜は会社の番をしながら、内職だけは終わらせました。
まだ本調子には程遠く、体調は悪くないのですが、やる気と云うものが湧きません。
いーやいーやで、今日は「リモートワーク」と言うことにして、のんびりしております。
とは言え、ダラダラし過ぎもアレですし、そろそろデスクにつきますかね。
ではー
※元投稿はこちら >>