ゲベさま
今日は由利子さんのお宅から出勤。休み明けたなーって感じしますねーキッチンにはお土産やら、普段は見かけないスナック菓子やら。縁側に近い和室には客用布団が沢山(笑)押し入れにしまうのが結構な労働でした。昔の布団重い(^_^;)
今日は休んで、チカさんとお会いするつもりだったのですが、やっぱり休めないと連絡があり急遽出勤にチェンジ(^_^;)まぁ3日も会社にいないのですから、今日は出ておいた方が良かったんですけどねー(^_^;)
コロナ、とうとう5類になりました。
元より利用する方は少なかったですが、宿泊療養が出来なくなりましたので、現役世代の方が主に介護を行っている家庭については、危なっかしいことが増えます。今月は利用表と一緒に、改めて感染予防のリーフレットの再配布。細かいけど面倒な仕事です(^_^;)
第9波の可能性を考慮して、後ろ足を残しつつ、また新しい生活を組み上げて行くわけですねーこの1年くらいが、色々食い違いやら軋轢やらを生みそうですねー(^_^;)
ゲベさんのお仕事は如何ですか?なーんか今年は五月病を訴える方が多そうですよねー(^_^;)
昨日は所要で3ヶ所の施設を回りましたが、どの施設にも出てきていない人がいるそうです(^_^;)
うちのパートさん(の一部)も酷いですが、出てこないが無いだけかなりマシ。半年仕事を投げ出した私よりかなりマシってことでもありますね(^_^;)
私本日絶好調。多分本気になれば空だって飛べる・・・ハズ(笑)
本気でバイクを買おうかと悩んでいた50万円を、税的に不利にならないように繰り上げ返済に当てることにしたので、本日は銀行に連絡をとって、ボーナス前までになんとかしたいなーと思っております。着手するには良い日です。
さてーうごきますかねー
※元投稿はこちら >>