ゲベさま
月曜夜、恒例のチカさんとの作業イプしていたら「水曜日ヒマ?」と誘われました。「ごめん、用事ある」「どうせデートでしょ」「うん、ごめんね。来週はどう?」と正直且つ、対案も提示させていただいたのですが「そーだよね。ギリギリ前日とかに言い出す方が悪いよね」「私も他にセフつくろうかなー」と静かにキレキレ・・・止めても止めなくても更にキレられるパターンだったのですが、後のフォローを考えて「止めないけど、私は嫌だな。嬉しくない」とダメージの少なそうなパターンで返すと「あーもういいよ。」「最悪な男と付き合っちゃった。ほんと私男見る目無いわ」とキレ泣き。
「あ、切らないで」と止めて、ひたすらうんうんと話を聞くこと3時間・・・「他の人と付き合って欲しくない?」「私も他の人と付き合いたくない」と落ち着く所に落ち着いて、じゃあねとスカイプ切ったのですが・・・疲れた。
夜中の3時過ぎ。今日もお仕事ですが、ビール一本空けて一息。
間違って飲酒運転取られても事ですから、6時には起きて走って汗を流して、今朝は出勤前からヘトヘトです(^_^;)
まー仕方ないことは言え疲れたなー(^_^;)
本日はパートさん1名のみ出勤。彼女が訪問にでたら1時間くらいうたた寝しよ(^_^;)
来週は群馬の講師のお仕事が2泊3日で入ってますし、チカさんのフォローしたら、ホントに休み無い・・・なんだかなー(^_^;)
ゲベさんは今日も出勤ですかね?
仕事は多少多くても、人の少ない職場ってホッとしません?(^_^;)
職場は道路に面した1階ですから、車とか結構気になるときもあるのですが、今日はその車すら通りません。やっぱり世の中連休中なんですねー
私もいい加減心配性の貧乏性卒業して、連休は休むって決めた方が良いのかも知れませんね(^_^;)
なーんとなく心も疲れてるなー
久しぶりに西の魔女が死んだでも読もうかなー
※元投稿はこちら >>