ケベさま
昨日は珍しく訪問先の男性施設ケアマネさんとヒマ時間が被ったので、一緒にランチに出てきました。
まぁ真面目な方なので、シモネタこそありませんでしたが、男同士でランチに出るのは久しぶりで、すごく楽しかったです。同性と話す時間、やっぱり大切ですねーマジで男性の職員さんウチにも来てくれないだろうか・・・
まぁ人によって最悪の職場環境って違うでしょうけど、ゲベさんはSEみたいな「無茶は言われても、その先は自分の裁量で」みたいな仕事が向くのかも知れませんね。
私が1番苦手とするのは「謝ったら負け」と思っているような人。幸いケアマネは利用者は選べなくても、仕事相手は選べますので「あ、この人駄目だ」と思ったら、極力付き合い断ちますしね。ビジネススキルの本だとか、自己啓発本だとか年中よんでるのに、全く身になっていない人も苦手。直ぐに影響されるくらいの方の方がむしろ可愛らしい(笑)
本日はファシリテーターのバイト(?)。主任介護支援専門員の更新をするとき有利になりますので、やっておいた良いのですが、木曜も外向きの仕事なので「木曜が駄目なら火曜日」の、休みのサイクルが崩れて困ります。
明日休むつもりですが、水曜日ってお誘い出来る女性も居ないんですよね・・・3、4、5は休みますが、土曜と29日の振り替えを調整するのも面倒になります。あーやだやだ(^_^;)7日は甥っ子の結婚式ですし。
今ナンネットで募集の掛かっていた女性とやり取りをしております。他に何人の男性とやり取りをしているのか不明ですが、GWのお楽しみと言えば、それとゲーム大会くらいですので、なんとか最終選考を勝ち抜きたいところ。1回切りを強くご希望されている様なので、そこも都合が良いですし(笑)
都内フユハナビさん、現在年齢を99歳に直していますので、これ以上募集するつもりは無いと思うのですが・・・ちょっとキツめな感じと、趣味が合いそうなのでイケそうな手応えはあるものの、こればかりはオッケーが出るまで分からないですしね(^_^;)
朝送信環境が悪かったのか、アップロードされておらず・・・書き直してみましたが、なんだか朝のほうが良い感じにかけていた気が(^_^;)
今日はちょっと早く終わったので、直帰にしてぶらぶらしてくるつもりです。
※元投稿はこちら >>