ゲベさま
予定に無い過ごし方でしたから、多少はやり残しも出ましたが、洗濯は圭子さんがしてくれたし、買い物も済ませてくれたし、掃除機もかけてくれたので、まあ誤差の範囲に収まりましたね。
リモンチェッロも仕込めたし、トータルでは良い休日でしたが、意志が弱い(^_^;)noと言える人間であろうと心掛けてはいますが「ちょっと上がっていきなよ」が12時間ですから(^_^;)
土曜日は厚木基地の日米親善まつりに誘われていたのですが、誘ってきたやつが、記載印字票を取ってくるのを忘れて、お昼待ち合わせをあさイチでキャンセルしてきたのですが、Twitterみると、4時間を超える行列になったとか・・・お昼に行ったくらいでは、入ってブラリとしたら帰らなくてはならなかったですね(^_^;)
まぁ逆に土曜で前倒せたので、日曜の作業も前倒せたので、結果オーライ。列ぶにしても限度があります。
ゲベさん、このところ職場良くありませんね。また心臓にダメージでるかも知れませんし、上手に気分転換もしてくださいね。
私も連休に向けてずっとなにかしらしています。明日はまた出稼ぎなので、今日はシコシコ訪問と、担当者会議2ヶ所です(^_^;)
金曜の夜はアルコールストーブ持って、2時間ばかりこと座流星群眺めに出てきました。
カメラにはなんにも写っていませんでしたが、独り人工の音がしないところで過ごすのも良い気分転換になりました。
・・・なんか気分転換ばかりしている気がしないでもない(^_^;)
5月6日には水瓶座η(エータ)付近の流星群もありますし、ゲベさんも空を見上げてみてはいかがですか?スマホやバソコンに触らない時間はホントに大切だと感じます。
さて・・・今週も頑張りますかねー
※元投稿はこちら >>