>>ひろさん
なるほどー、織江さんの*嗜好は積み重なったストレス発散の面が大きかったのですか~。しかしなんとも振り切れた解消方法だこと!
でもそれでご本人の気持ちが楽になったのなら頑張った甲斐があったというものですよね。なんか凄い(笑)
昨日のレスでイーグルの脚のウンチク書いてしまいましたが、以前にも書いたかもですが私の航空機への興味の対象はエンジンと脚が多くを占めているのです。特に脚は軽さを求められる航空機の構成部分の中で最も比重の重い部分ですからね。それを限られたスペースに格納するために実に複雑な動きや変形をしますし、ブレーキや操舵機能も実に精緻なものなのです。この辺りを語るだけでご飯三杯はいけるくらいですね(笑)
話は変わりますがぼちぼちCHAT GPTを試しに使い始めてます。今のところ機能確認している程度ですがデータベース活用という括りで考えるとなかなかのものであります。Wikipediaと並行して使えば調べ物にはかなり重宝しそうではあります。道具の一つとしてはなかなかいいです。
今のややこしい仕事、いいかげんAIに振りたいところですねー。
さて、頑張りますかねー。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>