>>ひろさん
イーグルは改修するにはいくつものハードルがあるんです。まずはライセンスの縛り、コレのせいでやりたい改修がほとんど不可能なのです。それからデータ通信用のケーブル規格が古すぎるんですよね。ネット回線で例えると28.8モデムくらい?今はギガの無線、くらいの差がありますね。そんなケーブルがエアフレームのありとあらゆるところに這っているわけです。この入れ替えだけで新造した方が安いんだそですね。そしてエアフレーム、日本の最終号機以降は廃盤になってて、以降は全てストライクイーグル系統のクソ重い別物のフレームなんです。重いフレームでは格闘戦には不向きでアレは爆弾積むための仕様なのです。古いケーブルの機体が前期型でこれが100機少々、このあたりが改修対象外となっていずれ引退するんです。DJも全て初期型、使い道はアグレッサーくらいですね。しかし惜しい…。飛行性能だけならいまだにピカイチですから。せめてアメリカが初期型のライセンス放棄か解放してくれなきゃ無理ゲーであります。
さて、マニアックな話題で終わっちゃいましたね。
今日も踏ん張りますかねー。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>