>>ひろさん
なんだか天気の荒れた週末でしたよね。昨日の昼にネットで東京FM聴いてたら埼玉の竜巻注意報が入ってきて「えっ?」となりましたねえ。それとは別ですが、こちらでも空が暗くなったと思ったら猛烈な雨と風、まさに春の嵐でありました。
実は昼前くらいにリビングでうとうとしてたら上空からジェットサウンドが。わが町はエアラインのアプローチコース近くのためちょこちょこ聞こえるのですが普段より鋭く排気圧も強め、しかも音の大きさから妙に低くドップラー効果の周期も短い…。明らかに違う、と思いリビングのカーテンを反射的に開けると2機のイーグルのシルエットが!「あ、そういうことか」と納得でした。どおりでいつもと違うわけです。高度はおよそ4000フィート、懐かしいF100エンジンの音であります。30kmほど離れたサーキットでのGTシリーズ開幕戦のウェルカムフライトがあるとは聞いてました。展示飛行を終えて新田原へのRTB経路の真下にわが町があったと言うわけです。戦闘機を見たのは4年ぶりくらいですかね。鳥取でF-2の機動飛行を観て以来になります。
思いがけずいいもの見れました(^^)
さて、またくだらない日常の始まりですね。
とりあえず頑張りますねー。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>