>>ひろさん
ん~、若い子達が置かれている状況を考えると、どうしても明るい未来はなさそうな雰囲気なので、パーソナルな領域から出て来ずに安全圏でまとまりたい、カッチリと割り勘というのも「そりゃそうだよな」と思わずにはいられないのです。
子供はおろか結婚すら難しい人が多いと聞きますし、クルマでもと思えば今や軽四すら200万超えも当たり前の時代、夢なんて全くもてませんもの。
逆に言うと、その飲みというか食事会の席にその子達はよくぞ来たものだと思ったくらいです。
本当に大変な年代なのだろうなと感じるのです。
若い女性にP活女子が多いのもその流れかと。
最近の仕事で妙に上司から流れの違う業務をおろされるなあ、と思っていたらどうも同期の男性の担当を私と勘違いしているっぽいのが判明です。
これにはとても違和感を感じてまして、仕切りの不味さばかりでなく認識までおかしかったのかと、正直脱力してしまいました(笑)
そもそもその業務、同期君が普通に私に振って来たんですがそこからして異様です。彼、普段から会話しててもおかしいし仕事も出来ないんですよね(~_~;)
明らかにメンタル壊れてる系ですし。かなりまともじゃない会社に思えてきました(笑)
これでうちは日本一の支社なんですが…。
いったい誰が日本一なんでしょうねえ。
ひとまず言う事は言っておこうと思います。
さて、戦ってきます。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>