>>ひろさん
寒いボケをかましてすみません(笑)
昨日の黄砂入りの雨でクルマがドロドロであります。白なんでまだマシなんですけどね。
宮古島の方で堕ちたUH-60、まだ見つかってないですねー。トラブルでいきなり堕ちたっぽいですが海上でもありますし、水深浅くても難しいのだと思えます。私も同僚を2名亡くしたのですが、その時は比較的高速なMU-2、整備後の確認テストフライト中にエマー・スコークもないまま海に突っ込みました。その時もすぐには見つからず、数ヶ月後に部分遺体がほんの少し、着衣に付着して出てきただけでした。なんとも寂しいものなのです。
自衛官は任官の時に「身の危険をも省みず」という言葉も盛り込んでの宣誓をするのですが、よくよく考えると本当に殉職のリスクを抱えています。たぶん一番殉職する確率が高いのではないかと思います。私の周りでも先輩が2名、後輩が1名亡くなってますから。在籍当時の同僚・知人は皆すでにOBとなっている年代ですが、同じ気持ちで報道を見守っていると思います。
時間経過とともに生還の可能性は極めて低いですが、どんな形でも良いので少しでも早く見つかって欲しいと願っています。
そんな願いを抱きつつ、今日も多忙に過ごしますね。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>