ゲボさま
およそゲベさんのお考え通り。元より遊びのお金は出してますけど、ちょっと伝線しちゃったストッキング「見えないとこだからもう、1回くらい履いちゃうかも(笑)」みたいなのあると、綺麗なホテル入るよりストッキング買ってあげたくなりますよね・・・
と、言ってソコ気にしすぎると多分あちらも居心地の悪さ感じてしまいそうですしね。
プレゼントには団子より花を贈りたくなりますが、団子の方が大事な時もあります。団子のプレゼントは花を贈るよりずっとデリケートで難しいです(^_^;)
女性管理職はどんどん増やすべきとは思いますが、年数で決めちゃうのは今時ヤバいですね。管理職を育てる研修やることが結局近道かと思います。
ケアマネ5年更新、主任ケアマネも5年更新、更新研修を受ける為の必須研修が約30時間、更新研修がそれぞれに10日以上あります。主任の方は指導者を育てるやつと思ってもらって良いのですが・・・知識、経験を持ち寄って集合知をつくるのもありますし、3年ごとに見直し、5年ごとに変更されるという無茶苦茶な法律にもきっちり大応するためとは言え・・・研修多すぎないと思いつつ、新人より仕事の出来ないオヤジが上司にってのはなりにくくはありますねー
指導ではなくて、出来ない人を振り落とす選別を受けてきた人は、基本的に自分もそうしますし、教えることはダメですよね(^_^;)
異業種研修でケアマネの勉強に、保険業界のオジサン来たりしますが完全にモラハラタイプ、優秀な人を引き上げて出来ないやつにはやめてもらうとか平然と言い放ちますしねー(^_^;)そう云う人に引き上げられた人は、仕事教わった訳じゃないでしょうしね。教え方もわかんないでしょうねー
昨日は外回りしていて、思わぬ拾い物。
施設で導入していたアクリルパーテーションの一部を処分すると言うことで、車で出直して頂いてきました。タダでは申し訳ないので菓子折り持って(笑)
うち、アクリルパーテーションあんまり高いので、プラ版とプラダンボール、ビニールシートを組み合わせて使っていたのですが・・・見た目がびんぼ臭いなーと常々思っていたんですよねー(^_^;)
今更感もありますが、まだゼロになった訳ではなく、再流行だってあるかも知れません。備えは安いうちにしたい(笑)
今月から3ヶ月、横須賀での講師の仕事。来月は更に群馬県での講師と立て込んできました。人件費分出稼ぎ出稼ぎ(^_^;)
さて、お仕事始めましょうかねー
※元投稿はこちら >>