ゲベさま
んーなんだか精神衛生に良くなさそうな職場ですね(^_^;)
ゲベさんマジで1回2週間くらい休んでみてはどうですか?会社、ゲベさんのこと舐めてません?定時で帰る人だから作業量少ないとか思ってそうです。
私も今日は7時早々に出てきて、昨日の残務と今日の仕事の優先度付けして、外回りルート組んで、アポ電かける順番整えたところです。あとは軽めにご飯しながら、新人さんの業務日報みて、ケアプランの添削です。
昨日は先月お逢いした元人妻デリヘル嬢のRさんと午後から超突発的なデートしてきました。
新規利用者獲得と云う、大切なお仕事もあったのですが・・・それは明日のお休み返上すればいいやと素早く切り替え、誘われて2秒で「行く!」と返事しておりました(笑)
なんと言うか、大変明るく元気な方ですが「空元気」と言うか、ちょっと無理していると言うか・・・ふとした時にお疲れが透けて見えます。
当然のマナーと言えばそこまでですが、お子さんの話はよくするのに、旦那さんの話はチラリとも出ず。
職場から普段着のまま出てきてくれたせいもあるでしょうが、物は良いですがサイズが合っておらず、少し前のものであることが分かります。
男尊女卑と思われるとアレですけど、私働く女性は大好きですが、女性に高い経済力は求めておりませんし、むしろお金のある女性にはコンプレックス(まぁ由利子さんのお陰でかなり克服できましたが)感じたりするのですが・・・お金ホントに無い、有り体に言って困っていそうな・・・そこかしこから母子家庭の風味を感じます。
デリヘル続けているのかもは、私の想像ですし、諸々を隠したままお付き合いしてくれているなら、やはりこちらから暴くようなことはしたくないのですが・・・なんと言うか経済的なお手伝いを(具体的には少しお金を渡すような)さり気なくする方法ってあるんですかね?取り敢えず次があるなら、おすそ分けみたいな感じでお土産用意出来ればとは思うのですが・・・こちらの内心気取られてしまいますかね?
想像に妄想を積み重ねているだけですので、全くの見当違いなら良いのですが・・・今もお金の為に風俗しているのなら、有り体に言ってタダマンの私は、効率を下げるだけの存在かも知れないとか思うとソワソワします。
変なループに迷い込みそうなので、一旦思考停止。昨日の突発サボり分、今日は走って巻き返しますよー
ゲベさんもお仕事がんばって。
でも人前では120パーセントの仕事はしない方が良いですよ。全開運転もたまにはしないと回転数上がらなくなりますが、レッドゾーンを通常運転なんて考えられても、良いことありません。人前では8割、全力は人の目の届かないとこで。春は人がぶっ倒れやすい季節。ご無理はされないでくださいね。
※元投稿はこちら >>