ゲベさま
新年度、初っ端からの土日。土曜はいつも通り、日曜は予定も入らなかったので、講師の仕事の準備をして、午後早々からビール、パチンコ(3000円負け)と呑気に過ごしました。
不動産屋も一段落したらしく、由利子さんにメッセージしてみると、お昼で帰ってマッサージに向かっているとのこと。なんとなく羨ましくなり、日曜対応している整体まで歩いて出かけたのですが・・・身体、歪みまくりでした(笑)脚の付け根がロックしてしまう感じがあったのがスッキリ。ゲベさんもたまには整体とか良いかも知れませんよー?
新年も気が引き締まりますが、社会人はやはり新年度の方がシャキッときますね。タブって使えていなかった名刺入れを本日下ろしました。
自営用、講師やる時用、プライベート用、3種類の名刺を確認しながら入れ直して、気合も入りました。気合に見合ったお仕事くると良いのですが(笑)
めぐり合わせってありますからね。女の子との出会いと一緒で、アンテナ張っていないと、転職のチャンスも気付かないものかも知れません。定年してから職探しをすると、なかなか決まらないものですが、一つには慣れていないからと言うこともあります。落ちて当然なところから、ちょっとずつレベル落として「この辺かな」って目星をつけておくのも準備かなーと。
筋ジストロフィーの彼の面倒をよくみられているのもゲベさんの素敵な所かと思います。
障害のある方の雇用制度もやっと充実もしてきましたが、受け入れ先がしょぼいのはなー
長くお付き合いして差し上げてくださいませ。43.5人に1人は、障害者雇用しなくてはならないと言っても、ペナルティーを支払ってもパスする社会・・・福祉施設の事務がとれると生きやすいとは思うのですが、なかなか無いですし、望むライフスタイルとは違うかも知れませんね。彼と転職考えるのもなにか参考になるかも。高齢者の域にはいると雇用も障害者みたいなもんです。誰でも日々歳を取る・・・当たり前のこと忘れずに過ごしたいものですねー
教授の訃報が流れております。
惜しい方を無くしました。
今日はYMO聴いて過ごしますかねー
※元投稿はこちら >>