ゲベさま
なんと申しますか・・・コロナ、リモートを挟んで「本当は仕事の出来ないアスペルガー」が沢山炙り出されましたからねぇ・・・炙り出されたと言うより火炙りになっている人もお見かけします。
なんとなく雰囲気で会社にいて、指示を出していれば格好にはなるけど、指示する相手がいなけりゃ無能・・・どこの世界にもいます(^_^;)まー私も人のことばかり言えません。がむしゃらにやってきた時代の遺産を運用してやっているみたいなものだしなー(^_^;)
その方については・・・まだ働くには早すぎるのでは?(^_^;)それ、私の鬱の時の状態ですよ。理解してくれる、支えてくれる家族がいなくて、自宅から追い出されているとしか思えません。私は独りで閉じ籠もることも出来たし、適度な距離から気にしてくれる人もいましたから恵まれていました。
昔は「寄らば大樹の陰」でしたが、今は大樹は自分が溜め込むことに熱心で、快適な日陰を提供してくれるとは限らないんだなー嫌な世の中だなー
社労士さんとか精神保健の担当の方通して、傷病手当とってもう少し休まれるべきなんだろうなー
仕事をするなら、その日の内に完結する作業をしてもらうのが正着なんですけど・・・心の調子を崩した人を大切にすることじゃなくて、追い出すことしかしてこなかった会社にはそういう作業もノウハウも無さそうですし・・・なんだかなー
私は昨日、自分ご褒美に、新しいランニングシューズを買いました。初めていわゆるハイテクシューズにしてみたのですが・・・これ、ずるーい(笑)雨も上がりましたし、今朝走ってみました。立ったり歩いたりには向いていませんが、勝手に脚が走り出すような作り。あると無いとでは大違い。毎年の様に更新されていく新記録、身体能力が原因では無いですね。科学も人間の力とは云え、道具先行で道具に身体を合わせていくってどうなんでしょ(^_^;)まあ仕事も早くなった気がしていても主に事務機器の能力ってこともあるやも知れませんが(^_^;)
先日飲み屋のゲーム大会(?)で知り合った女性とお茶飲みに出かけることになりました。連絡先交換して1週間反応が無かったので、その場限りのことかと忘れかけていたのでちょっとラッキーな気分ですね(笑)
5月にやる第5回ゲーム大会のお誘いだったのですが、大分間も開くしお茶でもと誘ったら週末跨いでオッケー貰えました。車でお茶飲みですから、エロ系は期待出来ませんが、種まき種まき(笑)
先日関ジャムでみた薬師丸ひろ子さんみたいな外見。日本のお母さんって感じでエロくは無いのですが、そこがちょっといい(笑)骨格が似ているせいか声もちょっと似ているので、カラオケでメインテーマとか歌って貰いたい(笑)そういや来週はバンプ、藤原君のロングインタビュー楽しみですねー
とにかく!職場にしか居場所が無い人間にはならないように、常に気を付け努力しておかないと、後悔することになります。沢山の給料を取ることは勿論大切ですけど、お金は結局手段。お金の正しい使い道、身の丈に合せて使うことをしていないと通帳の数字がデカいだけの空っぽ人間です。
そのおじさま、2週間が一つ見込み、GWまで続けばマシな方。苛める訳じゃなく、ちゃんと然るべき部署に相談することを勧めるのが親切だと思うのですが・・・本人の捉え方次第では親切した人が恨まれることになるしなーホントに腫れ物に触る感じになりそうで、聞いているだけでも憂鬱ですね。ゲベさん引き込まれないでくださいよー?
私は今日はコワーキングに出たら、午後の訪問の同行まで内職です。
面倒くさいばかりの仕事だと思ってましたが、1件幾らのお仕事、それはそれでやり甲斐あるものですねー
コワーキングひらくまであと30分・・・コンビニでも寄って、サボりタイムにするかなー
※元投稿はこちら >>