>>ひろさん
昨夜は予告通りパスタをたっぷり作ってガッツリ食わせておきました(笑)作り置きのミートソースも消費出来てなによりです。熱いうちにオリーブオイルと塩胡椒、バジルをからめておいたので残りをラップかけて保存、レンチンしたら好みのソースで食べられるようにしておきました。カミさんは今日休みを取ったのでお昼に食べることでしょう。
仕事の方は昨日ひと段落しましたが、今日からまた別の面倒な段取りが始まります。それはいいんですが、最近職場に厄介な立場の人が加わって困惑しています。いや、辟易かな(笑)支社を地域で3つのブロックに分けてて、そのうちの一つのナンバー2、上席待遇の管理職なんですがどうやら壊れたみたいで役席を降りて(降ろされて?)わが職場に。なんと入社1年の若手に教わりながらペーペーがするような速報作成担当って…懲罰人事なのか廃人へのヤメ部屋配置なのか、いずれにしても尋常なことではないです。その方が私の斜め向かいの席。目は死んでますし会話もおぼつかない、まさしく病んでます。しかもPCすきるなし。ZIPファイルの解凍も出来ないんだとか…どうやって今まで仕事してたんでしょうね。見てるだけでブルーになります。我が社相当にヤバいのかもですねー。
いろいろいやになってきたなあ(笑)
とりあえず働きます。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>