ゲベさま
おはよーございます。
うちも基本リモートワークを週1日にしてみたら、会社狭い狭い(^_^;)皆さん出勤してくる前が憩いのひと時です。
4月から新しいパートさん来てもらうことが決まりました。引き継ぎに1ヶ月。有給消化もありますので、実質10日位で出来ることして貰い、あとはこちらでご挨拶回りやらなにやら・・・仕方ないとは言え、年度変わりにお仕事増えるのはホント勘弁です(^_^;)
どこも出会いと別れの季節なんですねー
昨日には今月のお仕事を全て終えた私、本日は来年度からの採点バイトの契約の最終確認に行ってまいります。
朝イチで行きたかったのですが、コワーキングスペースの営業時間が9時からに変更されてしまい、出勤前に印刷物の処理をしておくことが出来なくなってしまいました(^_^;)
正直「話が違うじゃん」と言いたいところですが、潰れられてしまっては元も子もない・・・コワーキングまでお別れになっては、また出費です(^_^;)
代替え案検討しておかないと、困ることも出てきそうで頭が痛い。まぁうちの経費を他所におっつけている訳ですから、諸々仕方ない部分もありますが(^_^;)
もうすぐジャイロの支払いが終わりますから、今度はそれを複合機に回すことになるかも知れませんね(^_^;)借金も減らして増えての繰り返し。150万返して、80万借金し直しの見込みありとかうんざりきます。
車検お疲れ様(?)でした。やっぱり愛車は良いものですよね。
私の方は半導体不足とかで、全然取り寄せの利かなかった、スマートキー入荷の連絡がようやくきました。(一つ失くしてしまいました)注文から3ヶ月は経過しています。トヨタとか日産ならここまでかからなかったのかなー(^_^;)やっぱり国産がいいなーと思わされる一コマでした。
そう言えばな話ですが、ゲベさんはやっぱり「マクド」なんですねーやっぱり関西以南は「マクド」なんでしょうか?「マック」圏が「マクド」になるのってどの辺からなんでしょ?(笑)
さてと・・・ガンチャートの書き換えも終わったし、また雨ですし、軽くアクアのこすっておきますかねー
なんか猫が乗るみたいで、ボンネット足跡だらけです(^_^;)
洗車、印刷、契約更新の後は帰ってしまいたいところですが、エンゲージメントサービスの営業さんとのお約束があり、15時には会社に居なければなりませぬ。
残り僅かな夜の暇、焚き火にでも出たいと思っているのですが、色々タイミング合わないなー(^_^;)
私飯は手抜きの一方。缶詰めのロータリーストックの期限もあるし、お家で缶詰めパーティーでもするかなー
桜が散りきりませんように。早く雨上がってほしい。ではでは。
※元投稿はこちら >>