ゲベさま
これは花粉では無い・・・と頭で理解していても、黄砂で金色に染まる車とスクーターは見ているだけで苦痛。朝イチからバケツ持ち出して軽く洗車中。10時前にはチカさんがくるので、今は一服、吸い溜め(?)中です(^_^;)
春先になると「なんで車、黒買っちゃったかなー」ってなりますねぇ(^_^;)黄色いカングーの時にはここまで気にはならなかったなー(^_^;)
以前は「雨降る前に車洗ってどうする」と思ってましたが「水道水だと、塩素で塗装が傷む」と言い張る人のせいで気になって仕方なくなってしまいました(^_^;)
その人は洗車後車にミネラルウォーター掛けるらしいのですが、そこまでしたくないので、雨の前に洗うのは、私なりの折衷案のつもりです(^_^;)
前日に引き続き、WBCえらい騒ぎですねー
職場にも古いテレビを置いたことあったのですが、唐突にご臨終召された後はテレビも無く・・・ノーパソに仕舞い込んであったTVチューナーを挿して、出勤者全員から見えるところに置いたのですが、半分くらいの時間は全員手が止まってましたね(^_^;)
「仕事しろー(笑)」と声を掛けたところで、こちらがしてないんだから説得力無し(^_^;)お陰様で、後でチョイスされるようなシーンはほぼ生で観られました(笑)
なんというかガチガチの布陣過ぎて、アメリカチームは全員メジャーリーガーであることや、勝負は時の運と言うことも置いておいて、負ける印象は無かったのですが・・・前日はまさに死闘でしたからねー昨日はどんなドラマが見られるかと期待しておりました。
もー期待以上です。ドラマ盛り込み過ぎでしょ(笑)
さて、そろそろ仕上げてしまわないと、シャワー浴びられなくなる(^_^;)
お仕事頑張ってくださいねー
※元投稿はこちら >>