>>ひろさん
いやー、凄いですね。さすがに優勝は厳しいかな?と思っていたらまるで漫画のような王道の結末。野球とか普段興味のない私でも鳥肌立ちました。いろんな人が口々に感動を語るのもよくわかります。
コロナ禍に戦争、円安から来る物価高と悪いことづくめの中でどういう訳か様々なジャンルのスポーツで日本の選手たちが奮闘してますよね。野球だけでなくサッカー、ラグビー、バスケやウィンタースポーツでも、みんなが日本に勇気と元気を届けてくれてるように思えます。とてもありがたいことだと思うのです。
飜るに、元気をもらっている我々一般大衆はどうなのでしょうか?重苦しい毎日の中で奮闘してるとは思いますが与えられてる中で何が出来るか、考えて行動出来てる人は果たして何割いるのかな?などと考えてしまうのです。特別な事でなくてもいいんです。なんでもいいから、とにかく自分の持ち場で昨日よりも今日、少しでも向上するべくベストを尽くしていただきたい。自分もなるべくそうあるように、頑張ってみてはいます。勇気、元気をもらう以上はそうありたいと思いますね。
こちらもようやく桜が開花しましたよ。
毎日の通勤経路に県内でも有数の川土手の桜並木があるのです。ほら、なにしろ対岸は後楽園ですから。今年は花見に開放されるのかな…。人混み嫌いなので行きませんけど(笑)
さて、庶民としては貰った元気でベストを尽くすとしましょうかね。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>