>>ひろさん
スプラトゥーンですか~、我が生活の中でゲームに関しては20年くらい進歩してないんですよね(~_~;) 最後に買ったゲーム機がプレステ2で、しかもメジャーなゲームはいっさい手をつけずヘリのシミュレータみたいなジェットコプターXとかいうヤツだけですから。グランツーリスモもハマりかけましたが、コントローラのGフォースの設置が決まらずそのうち気分が萎えたのが疎遠になった要因ですね。それと、テレビを占有するとカミさんが文句を言うので(笑)他人のゲームを横で観るほどつまらないものはないですから。バブルの頃にゲーセンの筐体でKONAMIだったか、本格的なヘリのゲームがあったのです。スティックとペダル、左手でコレクティブレバーで操作するからまんまです。アレが今の技術で出たら飛びついてます。マニアック過ぎてたぶん出ないと思いますが。
実物の列ヘリを触ってた身からすると、今話題の空飛ぶ自動車はあまりにヤバそうなシロモノであります。ドローンを拡大しただけ、みたいな構造がそもそもヤバすぎですし。3次元の交通管制、自律AIがどれだけ制御出来るのか未知数すぎなんですよね。コクピットがサバイバルセルになりきっていないのも怖すぎであります。クラッシュランディングしたら100にます。それでもやるなら完全自動にするべきですかね。首都圏なんか横田空域とか六本木界隈のアンタッチャブルなエリアありますし。眉唾ですよねー。
桜の開花はこちらはまだまだであります。毎朝桜並木を眺めて出勤してますが蕾のままでして。昨日のWBCはハラハラさせられどおしでしたね。このあと決勝なのに仕事とは。昼休みには結果出てると思いますがどうなるのかなー。
日本はスポーツだけ頑張ってくれてますね。とても励まされてます。
さて、とりあえず働きますかね。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>