ゲベさま
昨夜は知り合いのやっているスナックのゲーム大会に誘われて、人生初のスプラトゥーンしてきました(笑)
なんと言うか変わらない様で時代は変わってますね(笑)40~60代のおっさん、おばさんばかり10名程集まってのゲーム大会(笑)
お店の女の子は30代(と思われ)でしたが、1番上手いのは60代のおっちゃん。孫とネット対戦もしているとか・・・比較的ガチ勢な様で課金アイテム装備で圧倒的でした(^_^;)コントローラー持参でしたしね(笑)
その場でクレカ出して課金する方も複数・・・私が1番ヘタクソだったかも(^_^;)
ゲーム大会としては4回目、スプラトゥーン大会は2回目とのことでしたが、初参加の方も複数いて、私も自己紹介しましたが、介護の相談を受けて名刺を交換したりとお仕事的にもプラス。(自分の仕事にするには遠すぎますが(^_^;))飲み放題2時間、3000円、元は充分に取れました(笑)
スナックと言えばカラオケかと思いこんでいましたが、商売、色んなやり方があるものですねー
本日出勤、ご家族面談2件。1件はお金絡みの相談になるのが確定で頭が痛いです。
ゲベさんはごゆっくりの日でしょうか。午前はWBS観戦ですかねー?桜見るなら今日かも知れませんねー
※元投稿はこちら >>