ゲベさま
例のアニメのオチは「異世界肉うめー!でも日本の食品メーカーの調味料最強!」なので、ステーキソースを複数用意して食べて貰えばそれでオッケーではないかと(笑)
ホットカーペットって壊れます?(^_^;)うちのは30年に近いですが、表のラグの交換ばかりで全く壊れてくれません(^_^;)
以前ちょっと高いラグをクリーニングに出したら、安いラグ2枚買えるくらいのクリーニング代にビビるハメになり、その後は2、3年毎にニトリですね(^_^;)そういや、そろそろ買い替えようかな・・・ワイン零して洗濯したのですが、シミも取りきれませんでしたし。
うちは1年中、ラグマット代わりにホットカーペット出しっぱなしなのでなんにしても暖かい季節向けに模様替えしないと(^_^;)
世の中、明日は祭日なんですよねー(^_^;)私は前倒し(?)でサボりと休みを重ねてしまいましたので、普通にお仕事です(^_^;)
木曜気まぐれでスクーターツーリングに出てきました。写真映えする(はずの)宿に泊まったのですが、プロの写真は違いますね(^_^;)ガス焚き火や足湯なんかも無理矢理気味に楽しんできましたが、なんだか微妙な宿でした(^_^;)
金曜は箱根神社の本宮、九頭龍神社と言うところにお参りに。父の病気快癒の御守りと2つで1つの和合御守りをいただくため30分ほど林道を歩いたのですが・・・なんと月に1日しか宮司さんが来ないとのこと。目的の御守りも無く、そこからモーターボートで移動してプリンス敷地まで。そこからさらにプリンスの送迎バスと歩きで箱根神社。スクーターに戻るバスを満員で一本見送り、御守りをいただいてスクーターの元に戻るまで実に3時間・・・ワカサギの美味しい(らしい)食堂も開いておらず、1日宿の朝飯の他はコンビニ食のみで帰宅しました(^_^;)幸いだったのは予報の雨が落ちてこなかったことくらいでしょうか(^_^;)
箱根も電車の時間だけ見れば、鎌倉と大差ない観光地ですが・・・交通の便とか店の開く時間や閉まる時間を比べると雲泥の差、宿を取らないと回れない感じですねぇ(^_^;)
芦ノ湖畔とかしっかり回ったのなんて20年ぶりでしたが、寂びれる訳です。大半が外国人。あらゆるお店に人が足りなくてオペレーションが悪いのは未来の日本の縮図っぽかったですね。
今日は早々会社。気持ち早いですが、路面側ガラスに貼っていた防寒用のエアキャップシート剥がして窓掃除のつもりです。暖房費の節約には役に立ちましたが、見た目が貧しくて良くない(^_^;)桜も咲いたし、気持ちから冬を抜け出さないと。
さて!先ずは1時間頑張りますか!ではではー
※元投稿はこちら >>