ゲベさま
ありゃりゃ・・・それはうっかりしましたね。まぁ連絡先を知っている訳ですし、フォロー及び挽回可能な範囲ですよ。ロールケーキのおすそ分けも付くのなら1日遅れはセーフセーフ(笑)
会社でしてもらったバレンタインは、同時にお返し済ませていますが、イベントでもあるので、今日はケーキ屋さんの桜のパッケを一本、出勤無い人のために同じとこの箱がしを一箱。なーんか邪魔にされがちがな社長ですので、これもお仕事の潤滑剤ですねぇ(^_^;)
逆にもう辞めても構わないと思えばこその苛立ちなのかも知れませんね。辞めても構わない、辞める覚悟、次の仕事先の確保の一歩目ですね(^_^;)
嫌な奴も、別の新しい嫌な奴よりマシと言う事もあります。先日も少しのんびりしたいと仰っていましたが、やはり転職エージェントの登録はされておいた方が良いですね。就職の時期を1年後とかにしておけば良いだけのことですし、実際に他に行き先が確保されていれば、当てこすりくらい気にならなくなって、精神衛生に良いかも知れません。
実際スペシャリストを雇うって、大変なこと。見極めもアレですが、斡旋料が馬鹿にならんので、転職サイトは通さない求人を優先しますし、時間を掛けた転職の活動は採用側としてもまあまあのメリット。ただ一旦採用を反故にして、転職エージェントを通さず再度アプローチしてくるようなクソセコいとこは相手しない方が良いですけどねー
今日は夕方からケアマネ会。なんとなく気が乗らず。
頭からチャーハンが離れないので、今日は中華屋さんでランチしてやる気を足してくるつもりです(笑)
チャーハンに付いてくる、あのよく分からない醤油のスープが欲しい(笑)
何気にチャーハンって外で食べると割り高感ありますよねーラードとチャーシュー買って家で作りゃいいんですけど、なかなかやる気が起きません。デートは全然面倒くさくて無いのに不思議なもんです(笑)
やりたくないことは、面倒な仕事だけで充分だ(^_^;)
イヤイヤルーティンワークを済ませて、早く面白い方の仕事しよ(笑)
※元投稿はこちら >>